上海交大昂立国际教育集团隶属于上海交通大学,是一个全国连锁的教育品牌,发展到现在昂立集团已经有了1300多家加盟分校遍布全国各地。凭借其多年的办学经验已经形成了一个集教材研发,师资培训,幼少儿课程开发等多项教育产业于一体的产业链。集团是全国首家通过ISO9001质量管理体系认证的外语培训机构,获得2005年中国十大品牌教育集团、2005年度综合实力知名外语培训机构、2005年中国优秀青少儿外语培训机构、2005年中国优秀商务英语培训机构、2006年中国十大优秀师资力量品牌培训机构、2006年全国首批重点企业培训基地等荣誉。
昂立呼吸作文加盟
我们的孩子为什么要学作文?
1、从最实际的说,在孩子上学阶段,作文在升学考试中所占分值比重非常大。比如高考来,语文作为三大必考科目之一,总分 150 分,作文就占到了 60 分。这 6 0分对于学生而言,差别是很大的,有的能考到 50 多分,有的只能得到 30 多分甚至 20 分,作文这一项立马就能让总成绩相差近二三十分 。而二三十分的差距, 至少可以帮助孩子拉开两三千名次 。 但是对于学生而言 ,想在数学 、英语上给别的考生拉开这么大的距离 ,是非常难的 ,您也可以看到孩子在数学 、 英语上下的功夫很多,但是进步可能会有 ,但绝对不是突飞猛进的 。 然而作文 , 作为我们母语的书面表达内容 ,说话本来都会 ,只要通过合理的方式开启孩子文字表达能力 ,就能快速提高 ,并且成为孩子终身技能 ,不会像数学 、英语一样随着时间长了,就会遗忘。
2、从长远说,孩子上完学面临的是什么?就业。那么招聘单位,包括国家公务员最注重的是什么?
经过面试的人都知道,一家单位要招聘员工,首先第一关就是要浏览应聘者的简历以及自荐书,这是用人单位对应聘者第一印象 。但是现在很多学生 ,连自己的简历和自荐书 ,那么两页纸都写不好 ,还得上网查找 。第二关 ,如果简历写得比较得体 、格式清晰、排列美观 、条件基本符合 ,都会进入面试 。面试更重要的是要考察应聘者的表达能力和气质修养 ,有的也会增加简单的书写能力 。表达能力和气质修养源自哪里?表达能力包括语言和肢体表达,其中最重要的语言表达是指能够通过语言准确 、清晰 、生动 、调理地表达自己的思想 ,而这些更多是从小通过母语学习培养起来的 ,而母语培养的终极体现形式就是作文。入职以后要想发展的好 ,书面总结等文案能力也是最基本的 ,与人沟通表达能力是必须得 ,这些基本能力都决定了孩子就业之后是否能够发展的很好。
3、从孩子成长来说,现在为什么越来越多的孩子心理变得不够健康?
他们消极、浪费 、脆弱、内心冰冷,是什么导致了孩子这种不健康的状态?可能是因为娇生惯养,可能是因为社会外界因素 :不良广告信息等 ,可能是家长和学校对孩子关心不够等等 。但是最主要和根本的是,孩子严重缺失生命教育 ,片面的强调知识教育。比如对于屡屡发生的学生自杀,学校要也检讨、思考自己的教育。在当前我国教育的大背景下,仍是一切以学习成绩、学校业绩为核心,虽已提倡素质教育,但是根本模式还是应试教育,学校对于孩子的法制教育、安全教育、生命教育缺失或不重视 ,孩子没有一定的知识和能力来保护自己、约束自己 、尊重生命 。由于生命观的淡漠,一些碰到小挫折的孩子会轻易结束自己或别人的生命,酿成本可避免的人间悲剧。那么,哪一种载体更适合对孩子进行生命教育?那是作为我们民族文化传承的载体的-语文,应该发挥它所本应该承担的责任和义务。通过语文和作文教育,将中华民族的优良传统和正确的价值观、世界观传承给孩子,这才能根本上解决孩子出现的心理和思想问题,帮助孩子更加健康、积极、快乐、幸福的成长。